市内企業を対象としたBCP(事業継続計画)策定に関するワークショップを開催します 〜緊急事態に備えて〜

企業においては、台風等の自然災害や事故、テロ等の予期せぬ緊急事態などに遭遇した場合に、被害を最小限にとどめるだけでなく、重要な中核事業を中断させない、短時間で復旧させるなど、戦略的な行動計画を策定しておくことが重要です。
このたび、弘前市と弘前商工会議所、東京海上日動火災保険株式会社(ひろさき地方創生パートナー企業)が連携し、事業継続計画(BCP)策定に関するワークショップを開催します。
本ワークショップに参加いただき、後日、個別支援を実施し、事業継続計画を作成するまで支援しますので、是非ご参加ください。

■日時
10月9日(水)午後1時〜午後5時

■場所
弘前市役所前川新館3階 第2・3会議室